Подошли мы к яблоньке

Подошли мы к яблоньке
И понять не можем:
Зеленная   мозаика!
Кто же ее сложил ?

Осмотрели все вокруг
Нет следов замазки!
Папе с мамой недосуг
Проводить раскраску.

Стали всех расспрашивать,
Показывать   листочки.
В интернете  узнавать:
-Кто работал ночью?

Имя яблоньки  узнали
-Это Северный  Синап.
Ее мама из Китая,
Папа же, Кандиль-синап.

Родилась она в Тамбове,
-Многодетная   семья!
У нее по всей России
Братья,  сестры и друзья!

Ей снегов нельзя бояться!
- Указано в паспорте.
Листья могу оставаться
И в морозы, запросто!

Мы довольные остались
Садовыми   находками.
И в  науке   побывали
С зимними   походами!


Рецензии