Женщина - мечта

О женщине - мечте скажу я слово,
Не зримом, но родном поводыре.
Ведёт по жизни - сказкою сурово,
Когда  мой разум точно на нуле.

Уже  десяток лет меня спасает,
От неразумности, от самого себя.
Любовь, Надежду, Веру пеленает,
И от страстей хранит как от огня.

И как понять  и оценить надежду
Предощущения звёздочки в ночи?
Полярная Звезда? Так было прежде,
Моя же светит:- Не кричи. Молчи!

-Пиши поэт про всё что ощущаешь.
Рисуй картины из чудесных слов.   
Пиши о чём в ночи душой мечтаешь,
Воспитывай прилипчивых ослов...

Вот и пойми, читатель, муки страсти
В которой жизнь сгорает без остатка.
Как закрываясь взором от несчастий,
Мечту спасает ласковая хватка.
              16.12.2020г.


Рецензии
Женщину - мечту даёт нам бог,
А может это мистика такая?
Кто свои чувства на всю жизнь сберёг.
Тому досталась женщина святая.

Геннадий Ковалев   18.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Вот это громыхнул словом, Геннадий! Круто. Понравилось. Спасибо. С уважением.
18.12.2020г.

Александр Нелединский   18.12.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.