Случайная встреча

Расстались мы, оставив боль утраты,
Не ведая, что разлучило нас,
За ваш уход, за все, что было свято,
Не упрекаю ни себя, ни вас.
Когда ушли, когда закрылись двери,
В душе осталась тихая печаль,
Но пережив нелепость той потери,
Разрыв и боль, мне прошлого не жаль.
Мы встретились почти совсем случайно,
Заживших ран не бередите вновь,
Давно укрыла встречи наши тайна,
Не воскресить ушедшую любовь.
Я знаю, что былое не вернется,
Как не вернется и желаний час,
Но почему так сердце сладко бьется
В моей груди, едва завидев вас.
Надежды луч нежданного возврата
Коснулся сердца и тотчас погас,
Зачем душа восторгами объята,
Не понимаю ни себя, ни вас.


Рецензии