Румяная Зима

Румяная зима из доброй сказки!
Хоть в пору лыжи брать или салазки,
И, прямиком, в ближайший зимний лес,
Пока тот дух волшебный не исчез.
Пока дубов и лиственниц стволы
Еще хранят от солнечной игры
Прикосновения. Вот-вот, еще одно
Мгновение, и сказка кончится…
Но солнца вечный пыл - он в нас самих
Покуда не остыл, мы верим в чудо,
Магии творение - в снежинках, воздухе,
Кристальном и живом. Любовь и восхищение
Мне дарит беЗконечно Зимний Дом!
Здесь тишина повисла на деревьях…
Ее запасы свиты в белые холсты…
 А в них спрессована история продленья
Земной, Великой, Чистой Красоты!
Ты причащайся ею потихоньку,
Когда приходишь в этот Зимний Лес.
Ты поклонись на каждую сторонку,
И наполняйся Таинства Чудес.

16 декабря 2020г.


Картина Сергея Ковальчука


Рецензии