За алыми парусами

-Мама, ведь ты же взрослая,
А все еще веришь в сказки! -
Сказала мне дочь серьезно,
Взглянув на мены с опаской…

Какую мечту ты пестуешь,
К каким берегам стремишься?
Ведь все старания – без толку,
С мечтой своей лишь осрамишься…

Твердишь ты: «Люди, послушайте!
Луди, вы мне поверьте!»
Ты жизнь предлагаешь лучшую, -
Они закрывают все двери!

-Дочь, ты так же, как многие
Все видишь в серых тонах.
Тебя по твоей дороге
Ведет не любовь, а страх…

Страх остаться непонятой,
Страх не дойти до цели…
Но, коль паруса уже подняты,
Поверь, мы доплыть сумеем!

Поверь мне, ведь я же сильная
И я же для вас стараюсь!
Пусть в сказку, но очень красивую,
Я с вами войти собираюсь.

Без вашей поддержки, без помощи,
Без ваших «благих» советов
От самой зари до полночи
Мечтаю о сказке этой!

Пусть люди станут мудрее,
Пусть матери будут спокойнее,
Пусть Души станут мудрее
И пусть прекратятся войны!

За эту вот светлую сказку,
Живущую в наших мечтах,
Люди идут без опаски,
Забыв тревоги и страх!

За это и в окна, и в двери
Не устают стучать.
И тем, кто в сказку поверит,
Некогда будет скучать!

Живем по чужой указке,
А в сущности, - сами с усами
И жизнь свою сделать сказкой
Мы в состоянии сами.

Небо ультрамарином
Сами можем раскрашивать
И что бы нам не говорили,
Что, зря, мол, себя растрачиваем…

Не каждому удается
Накинуть судьбе уздечку!
Ведь проще считать, что живется
Вольготней сверчку за печкой.

Проще искать сочувствия,
Ныть и в жилетку плакаться,
Чем ветер попутный почувствовать
И счастье искать отправиться!

И пусть говорят, я напрасно иду
За алыми парусами…
Лишь те, что от жизни подачки не ждут,
Судьбу свою строят сами!


Рецензии