Миф
Вдобавок сдобрен патокой обильно.
И паре голубей, что вновь воркуют,
Быть сбитой с курса силой ястребиной.
Где робки крылья - слабенькое сердце.
Спадают с уст слова шершавым комом.
И никуда от подлости не деться.
Знакомо? Да признайся же - знакомо!
А мы в попытке выиграть свободу
Телами затыкаем течь пробоин.
Горят во тьме, слепят огни восхода.
Они горят. Но не для нас с тобою.
Смерть - лишь отсрочка. Или - передышка.
Все острые углы опять срезаем.
Возьмёшь с собой мольберт и кисть под мышку,
Чтоб рисовать с открытыми глазами.
00:20, 16 декабря, г. Пушкин, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120121601677