Новолуние

Луна исчезла. Может навсегда.
А может через день её кусочек
Раздвинет тучи. И уйдёт беда.
И будет сладок дым от вечных строчек

Про спутницу извечную Земли.
Что манит нас и светит в пути млечном.
И гонит за морями корабли.
И волнами о скалы душу лечит.

Пою тебе. О, муза всех времён!
Слывёшь хорошей не всегда ты впрочем.
Но всё равно ты ярче всех знамён
Нам освещаешь путь во мраке ночи!


Рецензии
мандаринка

Александр Меркачев 2   16.12.2020 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.