Нас ведут тридцать лет

нас ведет тридцать лет,
                уж второй Моисей
до земли обетованной раком
в души льет уж давно,
                тошнотворный елей
рядом счастье, за мусорным баком

далеко от народа
                в сторонке стоят
олигархи, святые иуды
они нас всех
            бессовестно подло доят
строят виллы и яхты паскуды

и все меньше больниц 
                и все меньше врачей
и развалины чаще заводов
мы теряем работу,
               любимых друзей
и детей, и надежды, и всходы

много нам обещал
                этот самый Мойсей
а потом обнулил обещанья
каб не вождь,
            то давно получил бы люлей
за свое, для иудок старанье

три сосны, два забора,
                заветный тупик
и мечты о царе долбодятле
церкви, рясы, попы
                и божественный пшик
и мечты о рабах, всякой падлы

в магазинах давно
                изобилье дерьма
но и даже дерьмо ты не купишь
и без денег ползет
                в мире раком страна
вся в убогости импортных рубищ

и под носом у всех
                только кукиш большой
мимо рта все, и газ и нефтянка
и ниче не осталось
                за нищей душой
и Мойсей нас ведет по поганкам

тридцать лет только раком
                и только назад
тридцать лет воровства и убытков
и не виден уже,
               тот загадочный сад
где валяются золота слитки

и когда я помру на могиле моей
в назидание всем напишите
"Он к буржуйской мечте,
               крался жопой вперед
и за это его не вините"


Рецензии