Серенада замочной скважине
И живут, которым невмочь.
Боги тут с какого-то краю?
Нет? Живут и мрут день и ночь
Разные обычные люди.
У судьбы случайный отбор.
Полнят клерки две книги судеб:
Морг, роддом. Учёт нехитёр.
Фатум, неврастеник убогий:
Радость – хвалят, худо – клянут.
Как ему не сбиться с дороги?
Бродит неприкаянный шут.
Никому кирпич не прописан.
Сонм этиологий хворьбе.
Пусть плодят жрецы экзерсисы.
Человек вовне и в себе.
Изнутри напичкан познанием,
Что снаружи опыт принёс.
Вера – часть его наказания.
Кто пшеницу ест, кто – овёс.
Совесть регулирует веру.
Совестью не разум вершит.
Хоть гони её в три холеры,
Проскользнёт под видом молитв.
У меня за дверью соседской
Мёртвая старуха. Одна.
Век делились луком и перцем.
Нянчил, сколько мог допоздна.
Отслужили службу фуражки.
Констатировал тихо халат.
Унесли для клерков бумажки.
Двое через дверцу не спят.
Не царевной спящей филонит.
Смерть – не сон. Ей брошен кивок.
Дальняя родня на подходе.
Свет в окне и заперт замок.
В голове шаманится бубен.
В венах кровь не трогал бурбон.
Что Гекуба мне? Я Гекубе?
Что Ему она? Что мне Он?
2020
Свидетельство о публикации №120121601344