Творческий кризис

В голове что-то щелкнуло,
Сбилось, зависло.
Не рождаются тексты,
Сюжеты и смыслы.

Не приходят виденья,
Замолкли фантомы,
Не слышны голоса.
Незавидны симптомы.

Даже души умерших
Отнюдь не тревожат.
Из других измерений
Гостей не шлют тоже.

И все рифмы – банальны.
Подтексты, так плоски.
Нет шизы кардинальной.
Лишь так… Отголоски.

Стал я скучным, спокойным,
Стандартным и серым.
Как творец – я покойник.
Всё. Утеряна вера.

Изнутри пожирает
Дразнясь, подло близясь.
И меня забирает
Лютый творческий кризис.

Декабрь 2020.


Рецензии