Сугробы наметает

Метёт метелица. Резвится...
Нет ни дороги, ни тропы.
Все спрятаны прохожих лица,
Спешат быстрее до избы.

Летит... Сугробы наметает.
Мне не войти в ближайший лес.
Ей ветерочек помогает
Снежинки разнести окрест.

И лишь деревья не сдаются.
Запорошили бор снега.
Под грузом веточки не гнутся.
Стоит сосновая тайга.

А ветер- пусть визжит и злится
Или на пустоши шалит.
Берёзка нежная царицей
Среди сосёночек стоит.

Её ажурные одежды
Закрыли сосны меж собой.
Не покидает нас надежда
На тёплый день и год земной.

Мой пёс так быстро мчится в гору...
Тропу к берёзке проторим.
Ещё побродим мы по бору.-
Стихами лес наш одарим


Рецензии
Замечательно написали Аида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   21.12.2020 09:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое.

Аида Дружинина   21.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
Сугробы наметает,естественность жизни проявляет.

Забина   22.12.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.