Слова

И мне запомнились твои советы,
Что бросил ты в меня, как кость,
И вставшие поперёк горла где-то,
Но прекратившие потоки моих слёз.

А ты унёс с собой всю мою правду,
Такую оголенную, как ветви ивы,
Хлеставшую тебя по щёкам градом
И оставляющую шрамы некрасивые.

И если б мы могли держать язык
Не за зубами, но в звериной пасти,
Возможно, яд словесный не проник
Так глубоко и не повлёк несчастье.


Рецензии