Молитва
- Родина зовёт в окопы, мужики!
С друзьями во дворах радостью делились
И песни под баян орали до зари.
Потом уж, в 45-ом, по-взрослому басили:
- Гитлеру капут! Скоро, мужики!
А перед каждым боем мы тайком молились:
- Мамочка родная, спаси и сохрани!
Спаси и сохрани, но не за счёт друзей:
Не дай мне потерять святую честь солдата,
Чтоб не было мне стыдно смотреть на матерей,
У коих жизнь теперь - лишь памятные даты.
Свидетельство о публикации №120121500963