Случайное счастье ль несчастье моё

Я всё отмечаю, как счастье случайно,
Как часто нечаянно в час развенчать,
Как часто и чайку подчас примечая,
Не чаять в лучах и очами скучать...

Тотчас привечаю — ты не замечаешь,
Случайное счастье ль несчастье моё,
Крича на причале в отчаянье чаянья:
«Молчание счастье отчалит твоё!»

Но не огорчаюсь и пряча печали,
Венчание чая на счастье своё,
Лечу я к причалу, крича и встречая...
...Случайное счастье ль несчастье моё...

15.12.2020.


Рецензии