Природы дар

Как красиво, садится солнышко за горизонт.
Разливается румянцем, как будь то бы играя.
Радость, красоту несет,
Нереальных красок кладовая.
 
А небо то, гордится, тем что
Горило целует его каждый вечер.
И дарит света злато,
На утренней заре при встрече.
 
У реки ели шепчутся в снегу,
Кивая ветками призывно.
Растут с мечтой на берегу,
Наблюдая за красотою непрерывно.
 
Стынет в невысказанной радости
От прелести прекрасного творения.
Выражением льда зеркальной праздности,
Застывший наблюдателем  свидания.
 
Кристальный дух летит тихонько,
Ограждение моста окутывая,
Споткнувшись, об откос бесшумно,
Тянется по инерции,  камни огибая.
 
Владыка сумерек ожидал 
Свою подругу ночь, усыпанную в звездах. 
В мыслях нежно поцелуем осыпал. 
В  ожидании любовных вечных  грёзах.
 
Мгновения эти разлучали их 
От сладких вековых объятий.
Даже  ветер безусый стих,
Шалость вольную свою растратив. 
 
Описывать круги танцуя грациозно, 
В тот миг хотелось вместе получать
Природы дар божественно  серьёзно, 
Которое дарило небо осязать.


Рецензии