Уходят многие актёры...

«Уходят многие актёры...»

Уходят многие актёры,
Не доиграв своих ролей.
Не знаю… Бог не видит что ли,
Добавил несколько бы дней…

Скуднеют фильмы без талантов,
И качество уже не то...
Уходят в мир иной гиганты,
А что же дальше?… Дальше что?…

Недавно Гафт ушёл из жизни…
А я его боготворил!
Писал стихи он, афоризмы,
И эпиграммы он любил.

И для меня он был Великим!
Актёр, писатель и поэт.
Такого в мире поищите,
Таких уж точно больше нет.

«Гафт — не прибор и не фигура,
Не городок в глухой тайге.
Гафт — это аббревиатура:
Короче, что-то, что на Гэ…»***

Не будет больше этих шуток,
Что так любимы были нам.
Даёшься диву, как же круто!
Поклон до пола мастерам!

Они играли свои роли,
Забыв про жизнь свою и быт.
Уходят многие актёры,
И снова занавес закрыт….

*** Эпиграмма от Михаила Рощина на Гафта В.И.

12.12.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии