И кем я буду для тебя

И кем я буду для тебя? Завоевателем
Иль побеждённым?
Хотелось бы другого - дипломатии,
Столь утончённой,
Чтоб мы не посягали на границы
Друг друга,
Но я бы мог тебя обнять за поясницу
И взять на руки,
Когда хочу, и в губы целовать, и в шею
На кровати.
Или уехать в отпуск без тебя, не смея
Предавать
Тебя и наши чувства, пусть и миллионы
Богинь кругом,
Поскольку помню обещания и помню
Наш очаг у дома.
Или тебя вдруг отпустить к друзьям
Без опасений,
В то время, как работать выбираю сам
Всё воскресение.
Я в прошлом и абьюзером, и жертвой
Успел побыть
И нет в том ничего хорошего, поверь,
Но не забыть
Ошибок тех и тех ошибочных решений,
Подобных лезвию,
Срезавших ткани прочных отношений
Болезненно.
Теперь же в нашей с тобой близости
Хочу я долго
(Всю жизнь) и с полною решимостью
Быть верным долгу.


Рецензии