Не снимая маски

На физиономии твоей натянута улыбка,
Приоткрыты глазки, не способные сиять.
К твоему лицу пришита маска крепко,
Вижу, не желаешь эти ниточки порвать.

Дружба наша - театр одного актёра,
Я - твой зритель, ты - протагонист.
Не пора ль тебе найти дублёра,
Лживый, состоявшийся артист!?

Уже год играешь мне свои спектакли,
Что ни день, то новый r’epertoire.
Между нами дружба-то была ли?
Или нанесёшь по сердцу мне удар?

Я готова вырвать эти нитки,
Чтоб твоя открылась внутренняя суть!
Наши дружеские узы хлипки,
Дай мне искренности хоть чуть-чуть!

Получив твои билеты в драма-театр,
Испытала я неистовую боль...
Ради нашей дружбы соверши стоп-кадр,
Сорви маску, не играй предписанную роль!


Рецензии
Клеймим мы лицемерие и ложь,
И правду нам увидеть очень важно.
Но если маски все с людей сорвёшь
Представь себе , как это будет страшно.
Молодец!!! Очень искренне!

Любовь Луч   15.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Любовь, мне очень приятно Ваше внимание к моему творчеству! Это меня мотивирует писать новые стихотворения! От всей души благодарю! 🕊💗

Алёнка Савченко   15.12.2020 23:24   Заявить о нарушении