И начинаешь бренность понимать всего, всего...

Начала намного проще
На юдоль свою смотреть;
Мой дневник отнюдь не тощий, -
Коль случится умереть:

Под чужим живала небом,
Хоть люблю я отчий дом,
Быль описывала... небыль...
Под жасминовым кустом,

Любовалась на зарницы
И на Волгу, и на лес,
Многим можно насладиться
Под покровами небес:

Пить настойки ягод сладких,
По грибы ходить в лесок,
Хороши соленья в кадках...
Столько благ - не хватит строк,

Что ещё, скажите, надо
Коли помыслы чисты, -
В жарких странах снегопада,
А в холодных - теплоты?

Радостно от злата поля
Иль глядеть, как спит ветла...
Жаль, что нынче много горя -
Мучит глухота села.

Надо жить не по старинке!?
Но душа зовёт назад;
Натурального... из крынки...
Молочка испить дух рад.

Мир наш шибко изменился,
Изменились быт и мы,
В дневнике лишь сохранился
Дух советской высоты.

Посещаю я погосты -
Кроме жизни смерть ведь есть,
Вызывают думы звёзды
И снежинки что не счесть.

Ах, снежинки, - право чудо,
Взгляд не в силах оторвать,
Станут каплями в минуту,
Чтоб нам бренность понимать.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.