Старый мастер часть 3 Продолжение

Бросая все свои заботы,
Проверить мастера работу,
Хозяин едет на квартиру,
И видит дивную картину.

Везде разбросаны окурки,
Следы белесой штукатурки,
Засох в ведре комком раствор,
Посеян "яблочный раздор"*.

Как ни трезвонил в телефон,
У мастера отключен тон.
Беспечно с людом веселился,
К вечерне праздник завершился.

Вот на пороге он возник,
На всю квартиру шум и крик,
Летит со свистом транспортир,
Взмолился мастер:"Миру-мир!"

"Яблочный раздор"*-интерпретация словосочетания"яблоко раздора"-то,что вызывает ссору(греческая мифология).


Рецензии