Мак снотворный. Из Рильке
зловещий сон под натиском любовных
видений скрытых, ненасытных, кровных
в соединенье вогнутых зеркал
и грёз, чьи обезумевшие маски
спешат расти, вставая на котурны,
которые возносят без опаски,
уже размякнув, семенные урны,
(взлелеянные соками земными
в своих бутонах бывших), но отсюда
бахромчатые чашечки, а с ними
мак – марево, знобящий жар сосуда.
Свидетельство о публикации №120121508980
Елизавета Дейк 17.12.2020 18:33 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 17.12.2020 22:54 Заявить о нарушении