Какая ёлочка красивая!

Пришла зима, снегов владычица -
Лес в одночасье побелел.
В снег юный лис за кадром тычется,
От необычности несмел.

Какая ёлочка красивая!
Росла такая во дворе.
Но как-то чья-то морда сивая
Срубила ночью в декабре.

И к этой, кстати, чьи-то пешие
Ведут не мелкие следы…
Куда вот смотрят нынче лешие?
Ох, как бы не было беды!

Ведь срубят ёлочку бесстыжие
Под корешок под Новый год!
Тем можно, мол, а мы что – рыжие?
Нам в жизни без того не прёт!

Но вот следов владельца, вроде бы,
Какое счастье, съел медведь.
А чтобы знал, как быть юродивым!
Не будет лес губить он впредь!


Рецензии