За осенью идет зима
И просит осень уступить дорогу.
А осень злится и хохочет
Дорогу уступать зиме не хочет.
Листву ветром взбударажит
В небе молнией сверкнет.
То громом она ее пугает,
То сильным проливным дождем.
Зиме все это не почем...
А зима идет игриво
Все инием посеребрила,
И ледком покрыла лужи,
Чтоб не боялись они стужи.
Снежинки в вальсе закружила,
И в легком танце не спеша
Пушинки нежно опускала,
И ноготу осеннюю любя
Покрывалом белым укрывала,
Чтобы под ним природа отдыхала.
Зима природе, дарит свой наряд,
Деревья молчаливые стоят-
Укутаны в пуховые платки,
Чтоб не замерзли-спали до весны.
Вот и сосны,кедры,ели,
Шубки белые надели
Не страшны теперь метели и мороз,
Что ветер северный принес.
Свидетельство о публикации №120121508932