последнее зеркало

Помутнело стекло, сетью трещин пошла амальгама.
Не осталось зеркал, что способны ещё показать
Что-то кроме привычной картины без смысла и рамы.
Перед кем сохранять нам осталось и гордость, и стать?
Помутнело стекло...
Разве только стекло помутнело?
Даже в шаре хрустальном болтается мутная взвесь.
Наши вера и предназначенье остались без цели,
Наливается силой отравленным яблоком спесь.
Помутнела душа, и судьба - будто в сеточке трещин...
Что случилось же с нами, как будто живыми ещё?
Нас становится в собственном теле всё меньше и меньше,
Будто кто-то извне запустил этот страшный отсчёт,
Не оставив следов.
Только, знаете, я не согласна.
Столько в мире того, что нельзя отложить на потом,
Что пора бы отправить в утиль лица из пенопласта
И учиться на олово лить серебро со стеклом.


Рецензии