Фантасмагорический город

Я вернулся в мой город,
Знакомый до грёз,
Падал снег мне за ворот,
Было грустно до слёз.

В этом городе я
Был инкогнито.
Потому и блестят
Свежо звезды мне.

Этот город играется
Жизнями горожан,
Потому безразлично
Живётся всем нам.

Кого в этой игре в этот раз,
Обнаружат как скрытый алмаз,
Кого в этой игре втопчат в грязь,
Кто проскочит удачно сейчас.

Лотерея судьбы крутит там,
Свой таинственный барабан,
И вытягивает беспощадно,
Лотерейный билет непонятно.

И все крутимся мы невольно,
Наши жизни непроизвольно,
Получают свою роль в игре,
В фантасмагорическом городе.


Рецензии