круглый мир

круглый мир вертится по тайной спирали,
ценности истинные вновь входят в тренд,
и что, казалось бы, забывать стали,
социальный вскоре наберет вес.
корону наденут искренность, правда.
любовь без пошлости.
любовь не без монет,
социальная жизнь без инстаграма,
курорт — не пять звёзд, а поездка в Тибет.
оружие начнет падать в продаже,
войны уйдут. кандалы с нас спадут
поймём, что плывем в одном экипаже
и незачем на нём разливать ртуть.
незачем собеседника судить по обложке,
и возводить в кумира псевдотворца,
казаться умнее, богаче, моложе,
заслуживать уважение у подлеца.
искажать новости только для хайпа,
исчезнет из рейтинга политический миф,
с тела удаляется печать из-под штампа.
"ты - не ширпотреб, а индивидуальный пошив!"

...мир наш вращается, порой сходит с дистанции,
но чтоб отдохнуть и набрать больше сил,
подожди, еще будет в последней инстанции
оправдание для тех, кто честностью жил".


Рецензии