Танцую в огне

Я бесстрашно танцую в огне ,
Созвездие овна меня оберегает,
Происходящее,
рожденное извне,
Внутри меня
ничто
не задевает.

Я танцую на стыке трёх веков,
Разных эпох, иных тысячелетий,
Классика, джаз и рок-н-ролл.
С серым кардиналом и Миледи,

Я зависла на полке из двух книг:
Роман бульварный и классика великих,
И говорят, мол,
выбирай,
где быть:
Среди возвышинностей или условий дикий.

И повторяют,:ступай вдоль той тропы,
Что выстелена проще, лучше, гладко.
А ты сжигаешь в прошлое мосты.
Чтоб хоть немного навести порядка
.
Без выбора, условий и советов.
Ступить на миссию,
а дальше — как пойдет.
Пусть отлетишь от цели рикошетом,
Но главное — подняться вновь потом.

Не выбирать, где лучше и удобней.
Не принимать себя за дорогой хрусталь,
Ведь возвышаясь — не станешь ты свободней.
Смотри не в зеркало —
смотри в заката даль.

Всё это глупости: навязанное мнение,
И критика, что ты "не так живешь."
Светское общение или дворов движение —
какой же бред.
Недальновидность.
Ложь.


Рецензии