Посвящение поэту и прозаику И. М. Губерману

      Кто сравнится с И.М.Губерманом?
      Пределов ведь его таланту – нет!
      Лира знаменитого Титана –
      Дарит душам радость, несравненный свет!

      Его стихи приходят – словно неизбежность,
      Как тайны – неподвластные уму,
      Эти стихи – любовь, печаль и нежность,
      Как он вмещает всё в четыре строчки – не пойму…

      Стихи и проза Губермана – уникальны,
      В «гарики» свои впрессовывать он мог
      Мудрости народной нашей тайны,
      Юмор искромётный и частушки остроумный слог!

      Его стихи – как мирный атом,
      Но может и взорваться матом! ..
      Любого чистоплюя - фарисея
      «Отбреет» так, как только он умеет!

      …Мне часто снятся Пушкин, Лермонтов и Блок,
      До гениев – нам далеко, язык – тяжёл,
                словно к губам привязан,
      Но слышу их высокий слог:
      «Поэтом – если хочешь быть – достойным
                Губермана  быть обязан!»

      … Поэтов великих ценю и люблю,
      Но звука держусь одного:
      Стихи Губермана на память учу,
      И «чищу» себя – под него!


Рецензии