Жизнь идёт там, где я сегодня...

Жизнь идёт там, где я сегодня!
Клеветать на время не стоит, друзья!
Никогда ты не будешь свободным,
Если быть занятым есть причина всегда!

Оторви взгляд уставший от телефона.
Выходи из онлайна почаще.
Ты увидишь, что мир этот полон
И что он готов подарить тебе счастье!

Ведь «потом» - это только мгновение,
Что тебя настигает с ходом часов!
И, чтоб жизнь не прошла как видение,
Замечай все, что ухватит взор!

Замечай паутинку в листве пожелтевшей
И морозные нотки, прокравшиеся в ноябрь.
Замечай нежность тёплой одежды,
Привкус мяты в чае, когда озяб.

Замечай в уголках губ суровых улыбку,
Проблеск света в ночной тиши!
Ни секунды не упускай! Это будет ошибкой,
И ее не исправить в конце пути!

Жизнь с тобою СЕЙЧАС происходит!
И вкушать ее надо сполна!
На отмеренный срок наши стрелки заводят.
Нам на все лишь одна попытка дана.

Замечай. Не беги! Успокойся.
Опоздать вероятности нет!
Ты скорее того, друг мой, бойся,
Чтобы к финишу раньше успеть.

Бойся, что, оглянувшись однажды,
Ты поймёшь, сколько хочешь ещё всего!
Не приходят на Землю дважды...
Я сейчас живу! Это время мое!

13.11.2020


Рецензии