Неуловимый момент

Как порой все меняется резко,
Взмах ресниц, и потеряно время,
В тревожно промчится надежда,
Что еще что-то можно исправить.
Очень зыбкое чувство - РЕАЛНОСТЬ,
Только было - и вот - испарилось,
Заблудилось в потемках сознанья,
В лабиринтах минут зацепилось.
От нее мы скрываемся тщетно,
Иль пытаемся встретиться снова.
А реальность - на то и реальность,
Это будущих мигов основа…
Задавая вопрос - а что если:
Если б дождь не пошел в ту секунду,
Если б где-то меня задержали
И поехать не этой дорогой…
А что если бы я, все предвидев,
Изменить попыталась пространство
Я внесла бы свои коррективы
Проявляя кармически хамство?

А что если… и тут осекаясь,
Понимаю,
Ни что не изменишь,
Поменять не возможно реальность
Можно лишь изменить отношение…


Рецензии