Кто я?
Глазницы воронок мне выклевал ворон,
слетая на поле нагое..
А. Вознесенский
Бродит тенью между коек,
Бормоча тихонько: "Гойя..."
Дом покрашен жёлтой краской.
- Гойя, подожди...
С опаской
Он с лица сдирает маску.
- Ах...
Кроят глаза изгоя
Силуэт. Обрезки слоем
Устилают двор, как листья.
Я молчу, роняю кисти.
- Ты молчишь? Скажи мне: кто я?
Ох, как улыбнуться силюсь...
- Может, я переселилась?
Грань реальности и мистик:
"Опиум" "Агаты Кристи" -
Декаданс. Скользят ухмылки
Тех, нормальных, как обмылки.
Скрипнула визгливо койка...
Мчится, как и прежде, тройка:
Нет ответа на вопрос.
На щеках - тропинки слёз.
Кто-то, смачно матерясь,
На свободный лёг матрас.
Свидетельство о публикации №120121508560