Скандинавская ходьба

В парке день, задержаться пытаясь,
Расшептался с листвой.
Я по парку иду. Занимаюсь
Скандинавской ходьбой.

Воздух тёплый, и пахнет он мятой,
Хвоей, прелой травой.
Улыбаюсь я мыслям приятным.
Не спешу я домой.

Куртка, кеды, голубенький шарфик.
Ваккурат с небом в цвет.
Я иду, опираясь на палки.
Тишина. Ветра нет.

Греет солнышко лист желтокожий
Голых веток сквозь клеть.
Улыбнулся с вопросом прохожий,
- что, не хочешь стареть?

Оглянулась, - ведь то неизбежно.
Все очнутся от сна.
Но внутри, я красива, как прежде,
И немного пьяна.

Как тот лист, что сорвался и кружит,
Жизнь пройдёт без следа…
И иду, тренирую я душу,
Чтоб была молода.


Рецензии
Интересная тема и очень позитивно

Юка Буш   15.12.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юка.
Вы говорите, что пишете о любви. Наверное у каждого написание стихов начинается с этой темы. У меня тоже многие стихи о любви. Но не только. Например вот:
http://stihi.ru/2020/09/23/402

Царева Ольга   16.12.2020 23:43   Заявить о нарушении