Я вернусь...

Есть у каждого то, что стирает привычные рамочки,
Что влечёт и меняет постылый уклад…
Для меня – это парк, где гуляют счастливые парочки,
Где раскинули ели пушистый наряд.

Я приду в этот парк, где с водой утекло моё времечко,
Где в бесплодной тоске потерял я покой…
Там в печали, одна, моя Муза сидит на скамеечке,
Где когда-то мы рядом сидели с тобой…

Там под кроной густой одинокая мечется белочка;
Там пугливых синичек взволнованный рой;
Не в ладонях твоих они ищут заветные семечки
И ни с чем улетают к кормушке пустой…

Я приму бравый вид и надену костюмчик с иголочки,
И в вине утоплю окаянную грусть…
Я приду в этот парк, где меня ждут любимые ёлочки.
Я вернусь в этот парк, хоть во сне, но вернусь!..


Петергоф                15.03.2012

Фото автора


Рецензии