Предновогодняя пора...

Мороз костлявою рукой,
Сковал всё в латы ледяные.
По норам все, в лесу покой,
А зайцы в избы лубяные...

Как в сказке зимней, лепота,
Следы запутаны на славу.
Белым-бело, в пастель цвета,
Метель найдёт на всех управу...

Лишь ели зелены всегда,
Их не колышет время года.
В мехах собольих, ни беда,
Им в кайф морозная погода.

Висит снежинок пелена,
Юлой их бедных кружит в вихре.
А в поле чистом целина,
Тут ветер точно не утихнет...

Предновогодняя пора,
Природа украшает царство.
Снежинки разбросать с утра,
Кипят дела, нет места барству.


Рецензии