В три окошка дом
Ты уж мне поверь,
Помню, как теперь:
Ивовый плетень...
В три окошка дом,
Розовый фасад...
Солнце над крыльцом...
И вишнёвый сад...
Три ступеньки, дверь,
Сени, в бочке квас...
В синь-воде ведре -
Плошечка для вас...
Да в углу топор
От трудов вспотел,
Да вязанка дров...
Толи, даже, две?
Веник для сапог,
Даб сметали снег!
Дверь ещё, порог,
Горница и — свет!
На стене — портрет:
Бабушка и дед...
(...И душа во мне: -
Сколь минуло лет?)
Лавка по стене,
Пол, дубовый стол...
(...А душа всё: - Сколь?
Сколь любимых мне...)
15.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121508391