Четыре спеца или кто не согласен?

Врачи есть разные,друзья!
Вот что скажу о них вам я.
Врач-терапевт. Он много знает,
Но что лечить- не понимает.
Диагноз верный не поставит.
Во все инстанции направит.
Работа будет для друзей,
Таких же,как он сам, врачей.
Есть врач- хирург. Он может все,
Хотя не знает ничего.
Он вас разрежет и зашьет,
Он вам кишку к ноге пришьет.
Ему отмерить бы раз пять,
Пред тем, как на столе распять.
Но он потом соображает,
Разрезав,сразу понимает,
Что не в том месте, не в тот час,
Но делать нужно все сейчас.
Есть психиатр. От слова псих.
Кто с ним знаком- сейчас притих.
Он знаньями не обладает
И ничего не понимает.
Не разобравшись- посылает
И очень взятки обожает.
Он сам с собою говорит
И очень часто в суд спешит.
Все! Залечили. Ай-ай-ай!
Теперь одна дорога в Рай.
Но тут всех доктор принимает,
Который очень много знает,
Он может все и все умеет,
Но вот лечить уже не смеет.
К нему тогда мы попадаем,
Когда спастись уж не мечтаем.
Знать медицина нам дана,
Чтоб муки все испить до дна.


Рецензии
Спасибо! Эпидемия сдёрнула маску с русской медицины и страшноватенький анфас получился. Я имею ввиду бюджетную сторону дела.

Леонид Тимофеев   16.12.2020 17:31     Заявить о нарушении
Ну разве только с медицины?
Она сдернула маски со всех. Оскал получился чудовищный

Нина Бровер   16.12.2020 17:34   Заявить о нарушении
Чудовищный настолько, что я уже боюсь эту тему открывать. Он на самом деле чудовищный.

Леонид Тимофеев   16.12.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.