И свет, который в нас горит...

И свет, который в нас горит 

Съедать готовы без остатка 

Упырь злобливый зорко зрит 

И тяжело ему и гадко 

 

Коль не сумеет он вкусить 

Тот свет с души, что истекает 

Нет он не будет нас просить 

Он в миражи нас увлекает 

 

Он искушает нас и ждёт 

Пока свет чистый наш померкнет 

Всегда он рядышком идёт 

Но если человек отвергнет 

 

И свет тушить свой не решит 

Ещё сильнее возгорится 

То искуситель задрожит 

Во злобе он засуетится 

 

И зарычит, вознегодует 

От боли, ибо пламень жгёт 

Так испокон веков враждуют 

И каждый по земле идёт 

 

Один ко звёздам ищет трОпы 

Другой во мрачный мир стремится 

И каждый получает опыт 

В мирУ, который только сниться... 


Рецензии