Вояж Z. 4
Ждать послаблений от природы
Мы больше суток не могли,
Чем тлеть у чёрта на мели –
Уж лучше плыть не зная броду,
Через пороги, наугад,
А там, авось, попутным ветром
Нас Посейдон одарит щедро,
Как мореходов из баллад.
И явят волны милость рока,
В Царьград прибудем мы до срока,
Отвалят плату нам с лихвой
Послы, монахи и торговцы,
От Печенега до Литовца,
Все, кто прибудет в порт живой.
Свидетельство о публикации №120121508262