Желтеют зелёные краски...

Желтеют зеленые краски,
Порывистый ветер торопит,
Тут небу не хватает солнечной ласки,
Тепло незаметно уходит.
Прощается лето дождями,
Оплакивая желтую грусть.
Осталось ли тепло между нами?
Проверить я не берусь.
Мигают нам светофоры,
Регулируя нашу судьбу.
Пусть мы не верим в оковы
И проторенную для нас тропу.
Пусть мысль, что от нас все зависит:
Идти или дальше стоять,
Поднимет нас, и возвысит,
И не будет нас отпускать.
Мы страха в словах не боимся,
От крайних мер не бежим,
Мы громко решаем, стремимся,
Но в жаркую пору молчим.
По лужам пройдут снова толпы,
Пиная мысли свои.
Разбитые лица, печальные ноты,
Дождливые пузыри.
И я буду красться устало
В огнях осенней листвы,
Пока ещё не настало
Время промерзшей зимы.
Пополню ряды ослабевших,
Исполнив болезненный гимн,
Мой голос из сотни осипших
Пролает, кашляя ритм.
Исчезли запахи как-то,
И кофе теперь не бодрит
Живу на чудеса богато,
Что дальше ещё удивит?

https://youtu.be/5m9_MQVxu2Q


Рецензии