На перламутре первых раковин...
Подчас сияли жемчуга,
И солнце ананасом лакомым
Спускалось к нам на берега.
А я опять недооценивал
Достоинства своих камней,
Но жемчугами целил в дерево
И в белых скачущих коней.
Иные, самые красивые,
Я закопал в морской песок,
Другие кинул в волны синие
И после отыскать не смог.
Позднее, счастьем позабытый,
До островов чужих доплыл
И там, где рифы в море вбиты,
Немного раковин добыл.
Я раскрывал ножом их створки,
Как будто разжимал уста…
Смеялась ты. И выли волки.
Внутри зияла пустота!
Свидетельство о публикации №120121508130