утренний кларнет

Когда стряхнёшь одежд остатки,
Души подслеповатость оголив,
Заплатки, вот они заплатки,
Вот через что в восторг отлив.
Обнажённый в рай, там тепло,
Здесь бросай судьбу и тело,
Оставляй, что допрежь замело,
Улыбайся, тут всё очень смело.
Не утянут на дно вериги,
В бесконечность не улетишь,
Для всех бед хранилища книги,
Это там не живёшь, а спишь.
В пенал, в портфель, на антресоль,
Забыть надолго среди хлама,
Пусть это даже жизни соль,
Всех воплощений прожитая драма.
Отпущен галстук, сбрита борода,
Суровость по ветеру умчалась,
Пиратом уж не будешь никогда,
Каравелла в шторме затерялась.
Нацепляют валентность и бой,
Эксковатором будешь грузнуть,
Бирку прилепят чужой или свой,
И пошлют по просторам юзнуть.
А вот и алая полоска,
С другого края вдруг рассвет,
Лицо румянится из воска,
Тоскует утренний кларнет.


Рецензии