Художник! Любуйся!

                / Моей жене Лере /

ВзглянУл на тебя, божество моё, искоса:
Глаза увлажнились, сиянием кротким...
Мелодия нашей любви столь изыскана,
Что я не хочу, чтоб когда-нибудь смолкла...

Мне ты... ощущения свежие даришь!
В тебя зарываюсь, как можно, тесней,
Касаюсь неведомых струн или клавиш,
Теряю себя, так бывает во сне...

Свечей свет неяркий, рассеянный, мягкий...
Уносит куда-то в эфир моё тело...
Свой смысл даже время утратило всякий,
В тебе растворяясь, душа тихо пела...

Скажи, хорошо иметь дело с художником —
Заросшим, с небритою днями щетиной?
Черты видит он не смазливой девчонки,
А лик изумительной видом богини...

Своими захвачен, безумец, виденьями...
И мысленно красками пишет картину...
Душевным ли трепетом быть ей навеянной
Иль красотой сокровенных изгибов?...


______________________________________

Портрет жены, написанный автором.


Рецензии