А я как жил, так и живу

А я как жил, так и живу.
Остановить тебя не в силах.
Листва упавшая уныло,
Кружится с ветром по двору.
Из подворотни льетя свет,
Переливая, краски в зиму.
В витрине снимок, берег Нила.
А я как жил, так и живу.
В кармане пачка сигарет,
В запасе, пара анекдотов.
И так обнять тебя охота,
Что руки ищут твой портрет.
Декабрь, время вечеров,
Они уже крадуться в полдень.
Чтоб навалиться тенью сонной,
И растворится, в мысле вздорной.
Шагами просчитать Москву.
А я как жил, так и живу.
В который раз идя маршрутом,
Трамвайным, одиноким, шумным.
Который приведёт разумно.
К витрине, фонарю и думам,
О Ниле, что дождём раздуло.
Мечте скользнульзнувшей по веслу.
 


Рецензии