Сухум

Все сны, неприхотливые порывы
Как много в ночь, я передумал дум
И это море, эти переливы
Во мне рождал под звездопад Сухум

Он был велик и бесконечно странен
Он был в забвении, и всё же пёр вперед
Я восхищался им, случайный странник
Поэт, который миру не соврёт

Сухум велик. Двух мнений быть не может
По побережью я с тобой иду
И знаешь, в чём то мы с тобой похожи
Во сне, но всё же больше наяву

Тебя бомбили жёстко и цинично
Как и в меня ножи кидали без огляду
Проходит всё. И эта жизнь циклична
И мы с тобой при праздничных нарядах

Мы одиноки. Многое ушло
И не вернуть былого пересвета
Но, жить тебе красиво так пошло б
А сколько мне осталось здесь, Поэту?

Но, не смотря на разность бытия
На все грехи и радости мирские
Я так влюблён Сухум в тебя!
Что не понять, и никому не разгрести

А. Слизков
--


Рецензии