Про Солнце

Висит в окне то желтое бельмо,
Которое глазом ночи кличут.
Пишу о солнце, какое есть оно,
Да свете - пусть истину отыщут.

Звезда горячая дороже мне,
Чем непонятный спутник ночи.
Он ясность не даёт в беде,
Он даже правду не пророчит.

Ни вам, ни нам, никак, нигде.
Не даст всей истины луна,
И ясность не прольёт и мне,
Ответ спрошу, у своего пера.

Тех, кто солнца дни всё славит.
Хоть будоражит нас тот шар.
В иные дни огнем всё красит... 
Но всё ж природы это сила, дар. 

И не прожить нам без жары,
Мы существуем от тепла сего,
И человек не замечает до поры,
Покуда тьма не ляжет на чело.

15.12.2020.


Рецензии