Скрипучая лага

Испарится с полей влага.
Золото намоет брага.
Побежит ручей с оврага,
Перекроет путь коряга.

Из волшебной шляпы мага
Загогочет птица гага.
Для неё свобода благо,
Ждет напрасно, бедолага.

Пенится в бокале брага,
У кого-то к спирту тяга,
Тянется к вину бродяга.
Смерть от первого затяга.

Нет замков у саркофага.
Зритель требует аншлага.
Бесконечно длится сага,
Рвется тонкая бумага.

Для кого-то деньги благо.
Идти в бой нужна отвага,
Хоть в руках мелькает шпага,
Но флагшток стоит без флага.


Рецензии