Памяти Валентина Гафта

Мне сегодня очень плохо:
Умер Гафт –  стихи прочла…
Он как целая эпоха...
С ним Она, Любовь, была.

Эти строки, словно рана,
Режут грудь, и в ней печаль:
Как уходят люди рано…
Мне, как вам, их очень жаль…

День с закатом догорает…
Так и мы уйдём в туман…
Это истина простая:
Жизнь не сказка, не обман…

Всё в ней: радости и беды,
Счастье, горе – пополам…
Достижения, победы,
Если верите мечтам…

Не стоИт она на месте –
Надо многое успеть…
Лучше так, с любимой вместе,
Жить, мечтать и песни петь…

Пусть не будет больше грусти,
Только Счастье и Любовь!..
И печали всех отпустят -
Сердце возродится вновь.

… А Любовь всегда есть тайна
И Судьба лишь на двоих…
Разве встретились случайно?..
Будем помнить мы о них!..

         


Рецензии
Да, будем помнить, дорогая Любовь! Незаурядные стихи и эпиграммы Гафта не позволят его забыть. Светлая память Мастеру...

Ирина Георгиевна Лазарева   23.12.2020 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина Георгиевна! С теплом, Любовь

Любовь Богомягкова   24.12.2020 12:51   Заявить о нарушении