Камень красной луны

Камень тронул руками, он жив-горяч изнутри, прячут земное пламя и янтари?
Мне говорили, там солнце, раненой ветки смола, на повороте на Кунцево эта сосна росла.
Нет, тогда не было Кунцева, и окружной кольцевой, льдина была уже куцая, ледник был, полуживой.
И на увале дерево под ледяной стеной. Вижу всё так уверенно, словно рядом со мной.

...мы выходим из прошлогоднего русла, я иду первым, вопреки правилу защиты от зверей, они всегда нападают сзади, и ледник тоже, но его я не сдержу, а если добегу до горки, то быть может женщины и дети подтянутся тоже. Стариков не видно, они бредут медленно, они проспали пророчество Вороньего Дня, теперь и мне не до них, раз и им не до меня. Мудрость задним умом, а мы дойдём, мы дойдём.

От стены ледяной отделяется камень, он ползёт, как танк, а я с голыми руками, какой-то сон из будущего, нехороший, но не страшнее снов из прошлого, они ушли по осенней пороше. Танк наезжает на сосенку, но никак не сломает, это мне снилось осенью, нет, ещё раньше, в мае. Не понимаю, как можно видеть два времени здесь и сразу, это от ощущения на пределе разум заходит за разум.

...мы на крутом пригорке, для костра круг камней, камушек красный на вкус горький, кажется мне. А кто костры зажигает ночью на красной луне?



в альбом http://stihi.ru/2020/12/15/4488


Рецензии
... красная Луна.. к войне..

Катерина Крыжановская   16.12.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.