прощальное...

              Андрею Синенко, другу и хорошему человеку

Здравствуй, мой друг!
               Думал я, что мы живы.
Вновь над рекой догорает закат.
Моют в реке косы старые ивы,
и выясняет кто в чем виноват
стая ворон, искупавшись в Ингуле,
чаек лениво качает волна,
пляжные зонтики люди свернули -
выпито лето до самого дна.

Осень идёт, до краев наливая
рюмочки луж и кадушки морей,
став на прикол, спят речные трамваи,
блёкнут в тумане огни фонарей.
Осень идёт вдоль Ингульских, Продольных,
красит листву, шевелит провода,
птицам дарует свободу и вольных
в даль отпускает, иных - навсегда.

Ты - словно птица, упавшая в небо,
ты  - как листва, улетевшая ввысь,
тихо ушёл... Рюмкой водки и хлебом,
с черною коркой, помянем... 
                приснись!..


Рецензии
Три раза прочёл не спеша.
И ещё раз - чтобы напиться досыта.
Ты пишешь - ему, а я слышу - тебя.
Такой хрупкий, печальный голос...
Но в нём - сила. Твоя сила!

Будем жить, сестрёнка!

Ниушта Уоука   22.02.2021 20:58     Заявить о нарушении
Привет, мой братишка, как же я по тебе скучаю!
Пока дышим живем, но сколько друзей уже ушло!

Бакк Ольга   24.02.2021 14:59   Заявить о нарушении