Сила слова

Я думаю, порою, словом можно
Обидеть, вдохновить иль оскорбить,
Поэтому нам нужно осторожно
Слова любимым людям говорить.

Подумав, говорить, не обижая –
Чтобы потом об этом не жалеть,
Ведь сами иногда, того не зная,
Теряем мы всё, что могли иметь.

Себе напомню истину простую,
Что слово – не пернатый воробей,
И за любую шутку – порой злую –
Прошу я извинения скорей.

Всё просто на словах, сложней – на деле,
Но мне найдётся, что вам рассказать,
И пожелать хочу, чтоб вы умело
Могли со словом дело – сочетать.

Учусь сама я ловкому умению,
Науке этой сложной нет предела,
Но навыки бесценны, без сомнения –
Мечтаю, чтоб освоить всё сумела.


Рецензии